СВЕТЛЫЕ БЛОГИ

  • Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Григорий Ярошенко, Виктор Ярошенко, Sekonic L-858D, 64-я Российская Антарктическая экспедиция

В 1820 году российские моряки Беллинсгаузен и Лазарев доказали существование земли в районе южного полюса – открыли Антарктиду.
В 2020 году исполняется 200 лет со дня открытия Антарктиды и 100 лет со дня образования Арктического и Антарктического Научно-исследовательского института.




В ознаменование этого события снимается документальный фильм и фотоальбом в рамках текущей 64-ой Российской Антарктической Экспедиции. В дальнейшем планируется организация больших мульти-медиа выставок в Москве, Санкт-Петербурге, в других городах России и за рубежом.




Участники экспедиции, руководитель съемочной группы и известный российский фотограф-документалист Григорий Ярошенко и оператор Виктор Ярошенко, поделились с нами некоторыми рабочими материалами.






Важно, что активным помощником в суровых условиях путешествия по Антарктиде стал экспонометр Sekonic SpeedMaster L-858 D, показавший свою жизнеспособность в полярных условиях.








С нетерпением ждем результата работы, проделанной Григорием и Виктором.




Благодаря им, мы сможем посмотреть на далекий континент, жизнь и работу российских полярников с нового ракурса и глазами людей, всю жизнь увлеченных Фотографией.



Фотографии: Григорий Ярошенко, Виктор Ярошенко

Тест Godox AD400

В прошлую субботу, 9 февраля, фотограф Юрий Афанасьев при поддержке нашей компании провел
открытое тестирование фотовспышек Godox AD400Pro.

Фотографии: Александр Кирженков (с).  
Фото:

Применение замера экспозиции - Преимущества

Замер экспозиции по падающему свету

Поскольку при замере освещенности считывается интенсивность света, падающего на объект, это обеспечивает показания, создающие точное и последовательное представление о тональности, цветах и контрасте объекта независимо от отражательной способности, цвета фона, яркости или текстуры объекта. Объекты, которые, на ваш взгляд, светлее, чем средний серый, будут казаться светлее и в готовом изображении. Объекты, которые  темнее среднего серого, будут казаться темнее. Цвета будут переданы точно, а области света и тени естественным образом встанут на свои места. Ловко, не так ли?

  Белая тарелка

  Серая тарелка

  Черная тарелка



Замер экспозиции по отраженному свету

Поскольку при замере отраженного света считывается интенсивность света, отражающегося от объекта, его легко обманывают отклонения в тональности, цвете, контрасте, яркости фона, текстуры поверхности и форма.  Часто на снимках получается совсем не то, что вы видите перед собой. Датчики отраженного света хорошо учитывают количество света, отскакивающего от предмета, но проблема в том, что они не учитывают никаких других факторов вокруг. Они часто ошибочно воспринимают объекты и все вокруг средним по тону.

Например, отраженные измерения любой области тонального сигнала приведут к нейтральной серой передаче этого объекта. Объекты, которые кажутся светлее серых (например, белый кот), будут отражать избыток света, заставляя их записывать более темными, чем они есть. Объекты более темные, чем серые (например, черный кот), будут отражать меньше света и будут восприниматься камерой светлее. Другими словами, на снимке мы увидим серого кота вместо черного.

  Белая тарелка

  Серая тарелка

  Черная тарелка





© 2017 ПРОФИ ФМ